厚揚と小松菜のキムチ炒め@えごまとオイスターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*9-10*
キムチ炒めえごまの葉とオイスターソースを加えて味をまろやかにしてます
あっさりがお好きな方は浅漬けのキムチ・酸味や味の深みがお好きな方は古漬けのキムチがお勧め♪

材料(3から5人分)

小松菜
1束(約250g)
厚揚げ
1パック
キムチ
60g
えごまの葉
2枚
オイスターソース
小さじ1〜2
みりん
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗い、適当な大きさに切る。
    厚揚げは熱湯で油抜きをし4から6等分に切っておく。
    キムチとえごまの葉は少し厚めの千切りにしておく
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き、小松菜を炒める。
    小松菜がしんなりしてきたら厚揚げとキムチを入れて炒めてからめる。
    最後にみりん・醤油・オイスターソース・刻んだえごまの葉を入れ出来上がり
  3. 3
    お皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁は煮詰めて、お皿に盛り付けたキムチ炒めの上からかける。

おいしくなるコツ

えごまの葉の香りを生かすには、えごまの葉を入れたあとの加熱時間は短めで♪

きっかけ

キムチだけだとインパクトがすくないので、我が家ではえごまの葉とオイスターソースを加えます

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
キムチ オイスターソース 小松菜 えごま
料理名
小松菜と厚揚げのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

*9-10* 『簡単で時短&旬の食材・野菜を使った体に優しいお料理』・『節約だけど節約を感じさせないお料理』を作るのが好きな主婦です♪ 皆さんのお料理の参考になればと思い最近、楽天レシピに登録しました。 レシピは随時更新しておりますので、作レポなどで感想を頂けれると次回のレシピ作成の参考にさせて頂きたいと思っておりますので、ぜひ感想お待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする