フライパンで★ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタが入る大きさのフライパンにお湯を沸かし、パスタを茹で始める。(規定の茹で時間よりも、マイナス1分まで茹でる。)
-
- 2
- ベーコンは1.5~2cm程度にカットする。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、パスタをお皿に取り出す。
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ほうれん草を入れ、軽く炒める。
-
- 4
- 3に★印を入れ、よく混ぜる。
混ざったらパスタを入れ、お好みの硬さになるまで火を通す。
-
- 5
- 味見をして、塩味が足りなければ、塩かコンソメ(分量外)で味を調整して下さい。
おいしくなるコツ
お好みで調味料を加減して下さい。
きっかけ
余った生クリームで、お手軽な1人ランチを作りたかったので。
茹でたほうれん草があれば、とてもお手軽な1人ランチになります。