なばなのバジルリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこたこ
量は大体目分量!好きな味に整えてくださいね♪栄養たっぷりリゾットです。フライパン1個で!

材料(1人分)

ごはん
1膳分
なばな
20gほど
たまねぎ
4分の1個
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
150g
黒コショウ、パセリ
適量
バジルペースト
大匙1弱

作り方

  1. 1
    なばなは湯がいて水をきっておく。フライパンに水をいれて、鶏ガラスープのもとを入れ、沸騰したらなばなとたまねぎを入れる。
  2. 2
    ごはんを入れて醤油を入れる。水気が少なくなってきたらスライスチーズを入れて溶かすように混ぜ合わせる。そのあとバジルペーストも加える。
  3. 3
    ある程度水分が飛んだら粉チーズを黒コショウを振って混ぜる。
  4. 4
    水分がなくなってとろみがついたら盛り付け、上から黒コショウとパセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

チーズが溶けだすと焦げ付くこともあるので、ぐるぐる混ぜてくださいね。 好きな人は上に卵黄のせて食べるのもおいしいと思います!

きっかけ

バジルペーストの救済のために。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
なばな リゾット フライパン1個 チーズ
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

わこたこ 1人暮らし簡単レシピが中心♪いろんなレシピを見させてもらって勉強させてもらってます! http://ameblo.jp/wa-gi-ko-fu

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする