材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- なばな
- 20gほど
- たまねぎ
- 4分の1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 適量
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 150g
- 黒コショウ、パセリ
- 適量
- バジルペースト
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
- なばなは湯がいて水をきっておく。フライパンに水をいれて、鶏ガラスープのもとを入れ、沸騰したらなばなとたまねぎを入れる。
-
- 2
- ごはんを入れて醤油を入れる。水気が少なくなってきたらスライスチーズを入れて溶かすように混ぜ合わせる。そのあとバジルペーストも加える。
-
- 3
- ある程度水分が飛んだら粉チーズを黒コショウを振って混ぜる。
-
- 4
- 水分がなくなってとろみがついたら盛り付け、上から黒コショウとパセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
チーズが溶けだすと焦げ付くこともあるので、ぐるぐる混ぜてくださいね。
好きな人は上に卵黄のせて食べるのもおいしいと思います!
きっかけ
バジルペーストの救済のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません