味付けは塩麹だけ。簡単豚バラの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
自家製の塩麹を作ったので、色々な物を漬け込んでいます。
今回は豚バラ肉を焼いてみました。

材料(2~3人分)

塩麹に漬けた豚バラ肉
4枚
少々
付け合わせの野菜
あれば

作り方

  1. 1
    ジップロックに豚バラ肉を入れ、塩麹をまぶして2日程漬け込んでおきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで両面を焼いたら・・・
  3. 3
    出来上がりです。
    簡単~~♪

きっかけ

塩麹を作ったので色々な野菜や肉などを漬け込んでます。 今回は塩麹に漬けた豚バラ肉焼いてみました

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする