シャドークイーンのビシソワーズ レシピ・作り方

シャドークイーンのビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
紫色のジャガイモ、シャドークイーンで作った紫色のビシソワーズです。

材料(約4人分)

  • シャドークイーン 小4個
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • バター 大さじ1と1/2杯
  • コンソメ 2個
  • 200cc
  • 牛乳 400cc
  • ブラックペッパー 適量
  • 塩(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 シャドークイーンは皮を剥き、薄くスライスして水にさらす。玉ねぎは微塵切りする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、微塵切りした玉ねぎを炒め、軽く炒めたら水を切ったシャドークイーンも加え、さらに炒める。
  3. 3 焦がさないようによく炒めたら、水とコンソメを入れて煮込む。(吹きこぼれしないように、鍋の蓋を少しずらす)
  4. 4 シャドークイーンが柔らかくなったら、鍋を火から下ろし、ブレンダー(またはミキサー)で、固形物が無くなるまで回す。
  5. 5 牛乳を加え、ブラックペッパーで味を整える。味見して塩分が足りなければ塩を適量入れ混ぜる。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 器に盛り、パセリや生クリームをかけて完成。

きっかけ

頂き物のシャドークイーンの色を活かした料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

水と牛乳の割合は、お好みで加減して下さい。 塩分が足りなければ、塩を追加して下さい。

  • レシピID:1490002533
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
じゃがいも 紫色 カラフルポテト ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る