シャドークイーンのビシソワーズ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 シャドークイーンは皮を剥き、薄くスライスして水にさらす。玉ねぎは微塵切りする。
- 2 鍋にバターを溶かし、微塵切りした玉ねぎを炒め、軽く炒めたら水を切ったシャドークイーンも加え、さらに炒める。
- 3 焦がさないようによく炒めたら、水とコンソメを入れて煮込む。(吹きこぼれしないように、鍋の蓋を少しずらす)
- 4 シャドークイーンが柔らかくなったら、鍋を火から下ろし、ブレンダー(またはミキサー)で、固形物が無くなるまで回す。
- 5 牛乳を加え、ブラックペッパーで味を整える。味見して塩分が足りなければ塩を適量入れ混ぜる。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
- 6 器に盛り、パセリや生クリームをかけて完成。
きっかけ
頂き物のシャドークイーンの色を活かした料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
水と牛乳の割合は、お好みで加減して下さい。 塩分が足りなければ、塩を追加して下さい。
- レシピID:1490002533
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
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