がっつり!豚キムチ レシピ・作り方

がっつり!豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
コワルスキーA
コワルスキーA
肉好きの主人の為に、野菜も食べれて、ご飯も食べれるメニューをと考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、薄切りの玉ねぎ、薄切りのエリンギ、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を一度に炒める。
  2. 2 火が通ったら焼肉のタレをひとまわし。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったキムチをいれて水分が少なくなるまで炒める。

きっかけ

キノコと玉ねぎで重まししました。

おいしくなるコツ

調味料は焼肉のタレだけなので、だれでも雑に作っても美味しくできます。

  • レシピID:1490002487
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
キムチ エリンギ 豚バラ 豚キムチ
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る