箸休め☆辛味噌大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
箸休めに インパクトプラスしてみました。
甘辛さに、ついつい 手が出てしまいます。

材料(20枚人分)

大根
3~4cm
なんばん
1本
砂糖
大さじ 3
味噌
大さじ 5
少々

作り方

  1. 1
    ①大根をかつらむきにして約1.5mmのスライスにします。塩を軽くふり、しんなりしたら、さっと水で洗い、水気をきります

    ②なんばんを細かく刻みます。
  2. 2
    ③なんばん・味噌・砂糖を混ぜ合わせます。
    ④大根に③の味噌たねをのせ、くるくる巻きにします。
    タッパー等に入れ、半日~2日位 冷蔵庫でねかせたら、食べ頃です。

おいしくなるコツ

大根の薄く切る事が一番大切♪ 甘くしたいときは、砂糖を多めにしてね☆

きっかけ

旬の大根を彩りよく、美味しい逸品に

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
箸休め☆辛味噌大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする