材料(20枚人分)
- 大根
- 3~4cm
- なんばん
- 1本
- 砂糖
- 大さじ 3
- 味噌
- 大さじ 5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ①大根をかつらむきにして約1.5mmのスライスにします。塩を軽くふり、しんなりしたら、さっと水で洗い、水気をきります
。
②なんばんを細かく刻みます。
-
- 2
- ③なんばん・味噌・砂糖を混ぜ合わせます。
④大根に③の味噌たねをのせ、くるくる巻きにします。
タッパー等に入れ、半日~2日位 冷蔵庫でねかせたら、食べ頃です。
おいしくなるコツ
大根の薄く切る事が一番大切♪
甘くしたいときは、砂糖を多めにしてね☆
きっかけ
旬の大根を彩りよく、美味しい逸品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛さに、ついつい 手が出てしまいます。