ボリューム満点!タラのタルタルソース焼き! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- タラ
- 2切れ
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4
- アボカド
- 1/2
- ブラウンマッシュルーム
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- グレープシードオイル(どんな油でもOK)
- 適量
作り方
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- 1
- タラに塩・ブラックペッパーをして、半分に切って4つにします。水けをとり小麦粉をはたいて、多めの油(グレープシードオイル)で、軽く両面を焼きます。
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- 2
- アボカドとマッシュルームは小さめに切ります。アボカドの種の周りについた部分は綺麗に切れないので残しておきます。
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- 3
- 玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておきます。ゆで卵を2個作ります。ゆで卵をみじん切りにして、玉ねぎと合わせます。そこに種の周りについて切れなかったアボカドをこそげとり投入。
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- 4
- そこにマヨネーズと塩・ブラックペッパーを入れ混ぜます。
オーブントースターの上にタラを乗せ、その上にタルタルソースをかけます。
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- 5
- 周りにアボカドとマッシュルームを散らして、7分ほど焼いたら完成!
おいしくなるコツ
タラはグレープシードオイルで焼くと健康的です。
きっかけ
淡白なタラをボリューム満点にしたかったので。
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熱に強いグレープシードオイルを使用してます。