ご飯が進みすぎる回鍋肉 レシピ・作り方

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ボリューム満点、でもとてもアッサリしています。是非お試しください。

材料(3人分)

薄切り豚ロース肉
400G
きゃべつ
250G
ピーマン
2個
人参
1/2本
A・甜麺醤
大匙1
A・酒
大匙2
A・醤油・黒酢
各小さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを大きめに手でちぎる。肉も大きめに切る。
  2. 2
    キャベツは、さっと湯がく。同じ鍋で肉を白くなるまでしっかりゆがく。
  3. 3
    肉の荒熱が取れたら、味がからみやすいよう片栗粉をもみ込む。
  4. 4
    Aをあわせておく。
    ピーマンと人参をサラダ油で炒め、火が通ったら豚肉を加え、Aを入れる。
  5. 5
    全体がよくからんだら、キャベツを加えいため合わせる。
    豚肉もキャベツも湯通ししてあるので、サッとあわせるだけで充分です。

おいしくなるコツ

一度湯通ししておくと、仕上げに5分もかかりません。 肉を湯通ししてあるので、余分な油が落ちカロリーも低くなります。

きっかけ

大好き美味しいキャベツをモリモリ食べましょう

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
回鍋肉

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