ほんのりラム酒のきいたレーズンコンポート レシピ・作り方
材料(20人分)
- レーズン 500g
- 蜂蜜 200g
- 砂糖 150g
- 水 350g
- カルダモン 2個
- シナモン 1/2
- ヴァニラ棒 半分
- ラム酒 75g
作り方
- 1 レーズン、ラム酒以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。
-
2
沸騰させている間に、
大きめのボールにれーずん、ラム酒を入れておき、 -
3
沸騰した1.を一気に入れて、
そのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- レーズンのラム酒漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません