女子力UP♪ ヨーグルトで りんごのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを1㎝の四角にカットする、芯の部分は荒みじんに刻みます。
塩ガッツリ2摘みであえ、 キャベツがしんなりするまで放置 -
2
りんごの芯を取り皮付きのままカットします。
1/4を3つくらいの櫛形に切り 切る方向を変えて 2-3mmの扇方に切ると 赤い皮が均等に入ります。 -
3
☆の ヨーグルトとマヨネーズを混ぜ
りんごの変色を防ぐ為 りんごをドレッシングで和え コーティングします^^ -
4
キャベツがしんなりしてきたら
キュッっと絞って 4と合わせます。
塩・コショウで味を調え できあがり^^
(塩もみの塩分が残っているので 塩は控えめに) -
5
マヨネーズの代わりに 油大1+酢大1/2+砂糖小1/2でもOKです。
(マヨネーズのほうが簡単なので ドレッシング変更しました。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごの代わりに 梨・柿など 旬のフルーツでも試してみてね♪