簡単中華風炒め! ジャガイモの豆鼓(トウチ)炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを千切りにして水にさらしておく。人参も千切りに。
-
2
油をひいたフライパンを熱し
水気を切ったジャガイモ、人参の順にフライパンに入れ炒める。少ししんなりしてきたところで干ししらすも加えて炒める。 - 3 野菜に火が通ったら豆鼓、ナンプラーを加え、全体に調味料が回ったところで出来上がり!
きっかけ
こんな調味料と合わせたらどうかな?って挑戦してみました
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残すために強火で手早く一気に炒めましょう。
- レシピID:1490002262
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ豆鼓炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません