" "

簡単中華風炒め! ジャガイモの豆鼓(トウチ)炒め レシピ・作り方

簡単中華風炒め! ジャガイモの豆鼓(トウチ)炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イタカシ
イタカシ
シャキシャキ感があって美味しく出来ます。ジャガイモと合わせる野菜は他の物でもOK! セロリやズッキーニでも美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを千切りにして水にさらしておく。人参も千切りに。
  2. 2 油をひいたフライパンを熱し
    水気を切ったジャガイモ、人参の順にフライパンに入れ炒める。少ししんなりしてきたところで干ししらすも加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら豆鼓、ナンプラーを加え、全体に調味料が回ったところで出来上がり!

きっかけ

こんな調味料と合わせたらどうかな?って挑戦してみました

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すために強火で手早く一気に炒めましょう。

  • レシピID:1490002262
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
中華風 炒め物 簡単手軽 おつまみにも!
料理名
ジャガイモ豆鼓炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る