しっかり味の★鶏からあげ レシピ・作り方

しっかり味の★鶏からあげ
chi-chan8810
chi-chan8810
下味しっかり★★
一度揚げで二度揚げしたような、中はジューシーで外はサクサクな唐揚げです♪♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜すりおろし ひとかけ分
  • ニンニクすりおろし ひとかけ分
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、塩コショウ、醤油、酒、生姜、ニンニクを入れてよーく揉み込む。

    30分〜半日くらい冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 溶き卵をいれ、全体になじんだら、片栗粉と小麦粉を入れて揉む。
    少し粉っぽさが残っててもオッケー★
  3. 3 揚げるときのポイント★
    油が熱しきる前に投入して、低温でじっくり揚げたあと、最後に一気に強火にしてカラッと仕上げる\(^o^)/

きっかけ

旦那の 唐揚げのリクエストが多いので、何回も作って試行錯誤してたどり着きました!

おいしくなるコツ

低温でじっくり→最後に高温で!! これで二度揚げの手間なく、二度揚げしたみたいになります!! 昔のバイト先のシェフに教わりました♪

  • レシピID:1490002249
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
からあげ とりから 簡単 鶏肉
料理名
鶏の唐揚げ
chi-chan8810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/11/15 18:30
    しっかり味の★鶏からあげ
    しっかりしたお味で美味しい!!
    中がジューシーで家族にも好評でした。
    とっても美味しかったので、また作りますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る