しっかり味の★鶏からあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、塩コショウ、醤油、酒、生姜、ニンニクを入れてよーく揉み込む。
30分〜半日くらい冷蔵庫で寝かせる。 -
2
溶き卵をいれ、全体になじんだら、片栗粉と小麦粉を入れて揉む。
少し粉っぽさが残っててもオッケー★ -
3
揚げるときのポイント★
油が熱しきる前に投入して、低温でじっくり揚げたあと、最後に一気に強火にしてカラッと仕上げる\(^o^)/
きっかけ
旦那の 唐揚げのリクエストが多いので、何回も作って試行錯誤してたどり着きました!
おいしくなるコツ
低温でじっくり→最後に高温で!! これで二度揚げの手間なく、二度揚げしたみたいになります!! 昔のバイト先のシェフに教わりました♪
- レシピID:1490002249
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)
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komachi-342011/11/15 18:30しっかりしたお味で美味しい!!
中がジューシーで家族にも好評でした。
とっても美味しかったので、また作りますね☆
一度揚げで二度揚げしたような、中はジューシーで外はサクサクな唐揚げです♪♪