レンジで簡単!ココナッツクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- *コーンスターチ 大2
- *きび砂糖 大1
- *ハチミツ 大1
- ココナッツ 大3(お好みで)
- サラダ油 小1
- ココナッツミルク 200ml
作り方
- 1 耐熱容器に*を加えて泡立て器で混ぜる。
- 2 1に残りの材料も加えてよく混ぜ、レンジに入れて30秒チン!(600w)
- 3 取り出してよく混ぜ、再び30秒チン!これを数回繰り返す。
- 4 2の作業4~5回でもったり、とろーりクリーム状になる。
- 5 表面にラップをぴったりはって、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。冷やすと少し固くなります。
きっかけ
ココナッツが大好きなのでココナッツを味わえるクリームが作りたくて。
おいしくなるコツ
柔らかめが好きな方はコーンスターチを少し少なめで。砂糖もお好みで増やしてください。
- レシピID:1490002158
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ココナッツクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません