アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら&ダイコン焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcd444
野菜でボリュームアップするので少量のお肉で充分満足!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ばら
100g
だいこん
2cm
なす
2cm
モツァレラチーズ
2cm
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々
チキンブイヨン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは7ミリ輪切りし、飾り包丁を入れ水につけておく。ダイコンは7ミリに輪切りしコンソメで硬めに茹でておく。
  2. 2
    豚ばらはだいこんと同じ大きさに折って塩コショウし、両面焼く。
    ダイコン、ナスは油で両面焼いて塩少々で味付け。
  3. 3
    だいこん、豚ばら、モツァレラ、なすの順に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

写真はすりおろしニンジンとだいこんを茹でたブイヨンでソースを作ってかけていますが、そのままで充分です。 だいこんだけでも1品になるので、是非焼ダイコンをやってみてください。 茹で汁やニンジンソース、ダイコンの皮は私のブログを見て捨てないで!

きっかけ

ステーキにダイコン焼きがとても合うのですが、安く豚肉で挑戦してみました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ばら だいこん モツァレラ なす
料理名
豚肉とダイコン焼き

このレシピを作ったユーザ

abcd444 料理は頭の体操!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする