卵・乳製品なし!簡単コーンブレッド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーンミール 70g
- 薄力粉(米粉でも) 70g
- きび砂糖 大1
- ベーキングパウダー 小1
- 豆乳 150g
- 油 大1
作り方
-
1
粉類をよく混ぜておく。スプーンでも泡だて器でもなんでもOK。
オーブンを180度に予熱。 - 2 豆乳と油を加えてだまがなくなるようによく混ぜる。
-
3
紙をしいた型(パウンド型18cm使用)に生地を流し込む。
予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺して何もついてこなかったら完成! -
4
できたては外がカリッ、中がフワッとしていておいしい!
ラップにくるんで冷ませば外もフワフワに~。
きっかけ
Vegan仕様のコーンブレッドにしてみました。
おいしくなるコツ
とにかく簡単!きれいに混ぜればうまくいくと思います。コーンブレッドなので多少膨らまなくても気にしない~。
- レシピID:1490002147
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- コーンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの甘さとフワフワがおいしすぎて止まりません!