卵・乳製品なし!簡単コーンブレッド レシピ・作り方

卵・乳製品なし!簡単コーンブレッド
  • 約30分
  • 100円以下
balltx
balltx
卵がなくてもふわふわ!ご飯を炊きたくない日にぴったり簡単!甘さ控えめなのでおかずと一緒にもどうぞ♪
コーンの甘さとフワフワがおいしすぎて止まりません!

材料(2~3人分)

  • コーンミール 70g
  • 薄力粉(米粉でも) 70g
  • きび砂糖 大1
  • ベーキングパウダー 小1
  • 豆乳 150g
  • 大1

作り方

  1. 1 粉類をよく混ぜておく。スプーンでも泡だて器でもなんでもOK。

    オーブンを180度に予熱。
  2. 2 豆乳と油を加えてだまがなくなるようによく混ぜる。
  3. 3 紙をしいた型(パウンド型18cm使用)に生地を流し込む。
    予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺して何もついてこなかったら完成!
  4. 4 できたては外がカリッ、中がフワッとしていておいしい!

    ラップにくるんで冷ませば外もフワフワに~。

きっかけ

Vegan仕様のコーンブレッドにしてみました。

おいしくなるコツ

とにかく簡単!きれいに混ぜればうまくいくと思います。コーンブレッドなので多少膨らまなくても気にしない~。

  • レシピID:1490002147
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
コーンブレッド アメリカ 卵なし 乳製品なし
料理名
コーンブレッド
balltx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る