手羽先炊いたん レシピ・作り方
![手羽先炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f570e41c7302c18b7289f96e61e5847dc0eedd37.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先を水でよく洗い、お鍋に手羽先がひたる位お水を入れる。
- 2 しょうがを千切りにし、ごま以外の材料を全て入れ火にかける。
-
3
たまに手羽先をひっくり返しながら、水分がなくなるまで煮る。
お皿に盛り付け、ゴマをふりかける。
きっかけ
この間お土産にもらったのを再現してみました。
おいしくなるコツ
手羽先の大きさによって醤油加減が変わります。味は調整して下さいね。
- レシピID:1490002104
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません