なすびの揚げない揚げびたし。 レシピ・作り方

なすびの揚げない揚げびたし。
  • 約10分
  • 100円以下
びびまめ
びびまめ
揚げびたしが食べたいけど、油で揚げるのはちょっとと思って。

材料(2人分)

  • なすび 2本
  • 大根 10センチ
  • 200CC
  • 醤油 大2
  • 天かす 大1
  • だしの素 小1
  • 砂糖 小1
  • しょうが ねぎ お好み

作り方

  1. 1 なすびのへたを取り、一つづつラップにくるみ、お皿にのせてレンジ(500W)で5分加熱。
    加熱が終わったら水にひたしておく。
  2. 2 お鍋になすび、大根以外の材料を入れ、沸騰させる。
    なすびは一口大の大きさに切り、お鍋に入れ煮立たせ、冷ます。
  3. 3 大根はすりおろし、食べる直前にお鍋に入れ、混ぜる。

きっかけ

カロリーちょっとダウンの揚げびたしが食べたくて。

おいしくなるコツ

暑い季節には冷たいほうが食べやすく、おいしいです。 2

  • レシピID:1490002058
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびの揚げびたし風
びびまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る