なすびの揚げない揚げびたし。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびのへたを取り、一つづつラップにくるみ、お皿にのせてレンジ(500W)で5分加熱。
加熱が終わったら水にひたしておく。 -
2
お鍋になすび、大根以外の材料を入れ、沸騰させる。
なすびは一口大の大きさに切り、お鍋に入れ煮立たせ、冷ます。 - 3 大根はすりおろし、食べる直前にお鍋に入れ、混ぜる。
きっかけ
カロリーちょっとダウンの揚げびたしが食べたくて。
おいしくなるコツ
暑い季節には冷たいほうが食べやすく、おいしいです。 2
- レシピID:1490002058
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびの揚げびたし風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません