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子供もパクパク!さんまの蒲焼き♪ レシピ・作り方

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ママりん♪
甘めのタレで子供も好きな味付けでよく食べてくれます。

材料(4人分)

生さんま
4匹
☆醤油、みりん
各大さじ1
●醤油、砂糖、みりん、酒
各大さじ2
小麦粉
適量
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓を取り三枚におろす
  2. 2
    おろした身を半分に切り☆の10分ぐらい漬けておく
  3. 3
    ②に小麦粉をまぶし油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで両面焼き皿に取っておく
  4. 4
    きれいにしたフライパンに●を入れ煮立ったら③のさんまを入れ両面にタレを絡ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

内臓や頭は袋に入れて冷凍してゴミの日に出せば匂いが気になりません。 骨が気になるときは腹骨を切り落としたらより食べやすいです。 タレを多くしてご飯に乗せて食べても美味しいです。

きっかけ

魚が苦手な子供にも食べてもらいたくて

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

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