大根と水菜のパリパリサラダ☆野菜たっぷり♪ レシピ・作り方

大根と水菜のパリパリサラダ☆野菜たっぷり♪
  • 5分以内
  • 300円前後
sirotandaisuki
sirotandaisuki
野菜を切って、合わせるだけです。
こってり味の料理の時は、ささっと作れるあっさりサラダが良く合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は、良く洗って5cmくらいの長さに切る。こつの※参照
    大根は、皮をむいて繊維に反って縦に千切りに。
  2. 2 ハムも同じ長さの細切りにする。
    プチトマトは洗って、半分に切る。
  3. 3 大皿に水菜と大根ハムを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
    周囲にプチトマトを飾って完成!
    お好みのドレッシングでどうぞ!

きっかけ

こってり料理にあわせると、とても喜ばれます。好みのドレッシングで… 大勢の集まる場では、好みの味付けで食べられるサラダなどがあると、箸やすめにもなって良いようです。

おいしくなるコツ

※水菜は、ボウルにためた水に根元を持ってつけ、ジャブジャブ上下し、良く洗う。(根元に砂がたまっている事があるので) 早めに作って、冷蔵庫に入れておくと、野菜がパリっとしてより美味しくなります。

  • レシピID:1490002009
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ水菜大根5分以内の簡単料理
関連キーワード
大根 水菜 サラダ 夏野菜
料理名
大根と水菜のサラダ
sirotandaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/09/12 11:17
    大根と水菜のパリパリサラダ☆野菜たっぷり♪
    ランチでいただきました~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る