夏にサッパリ☆あじの南蛮漬け梅ごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issi-issi-
暑い夏には、サッパリしたものをモリモリ食べて夏バテを防止しましょう!

材料(2人分)

あじの3枚おろし
15尾
小麦粉
適量
A家にある梅干
1個
Aすりごま
大匙1
A黒酢
大匙5
A砂糖・醤油
各大匙3
A水
大匙3

作り方

  1. 1
    鯵の水分は、キッチンペーパーでしっかりおさえ、塩を振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    Aを、ボールにすべてあわせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を2センチ位入れ、揚げ焼きにします。
  4. 4
    油を切り、揚げたてを2に漬けて冷やします。器に盛り青葱をちらします。

おいしくなるコツ

ご自宅にある梅干の塩分を見て、醤油の量を調整して下さい。 冷蔵庫で冷やすと、とても美味しいです。

きっかけ

暑い夏にさっぱりする料理を食べて夏ばて防止に努めましょう

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の南蛮漬け梅ごま風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする