おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
夏にサッパリ☆あじの南蛮漬け梅ごま風味 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
issi-issi-
暑い夏には、サッパリしたものをモリモリ食べて夏バテを防止しましょう!
材料(2人分)
あじの3枚おろし
15尾
小麦粉
適量
A家にある梅干
1個
Aすりごま
大匙1
A黒酢
大匙5
A砂糖・醤油
各大匙3
A水
大匙3
作り方
1
鯵の水分は、キッチンペーパーでしっかりおさえ、塩を振り、小麦粉をまぶします。
2
Aを、ボールにすべてあわせておきます。
3
フライパンに油を2センチ位入れ、揚げ焼きにします。
4
油を切り、揚げたてを2に漬けて冷やします。器に盛り青葱をちらします。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ご自宅にある梅干の塩分を見て、醤油の量を調整して下さい。 冷蔵庫で冷やすと、とても美味しいです。
きっかけ
暑い夏にさっぱりする料理を食べて夏ばて防止に努めましょう
公開日:2011/07/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
料理名
鯵の南蛮漬け梅ごま風味
このレシピを作ったユーザ
issi-issi-
http://blog.goo.ne.jp/itsuko_1965/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
鯵と赤野菜のバジルマリネ
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
7
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
8
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
9
位
自家製!塩分が絶妙な♪鯵の干物。
10
位
あじのしょうがじょうゆあげ【和食・主菜】
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
夕飯でも大満足!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする