アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆでこうや豆腐の含め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
こうや豆腐は途中で味を足せないので味付けが難しいですがめんつゆなら失敗なしです。
みんながつくった数 10

材料(5人分)

こうや豆腐
5個
人参
50g
しめじ
1/2袋
冷凍いんげん
5本
めんつゆ(3倍濃縮)
80cc
400cc
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こうや豆腐は戻して水を切り1個を6等分に切る
    人参はうすく輪切り、しめじは房を分けておく
  2. 2
    鍋にめんつゆと水と砂糖を入れ沸騰したらこうや豆腐と人参を入れことことと煮る
  3. 3
    人参が柔らかくなったらしめじも入れ煮る
  4. 4
    汁気が少なくなったら冷凍いんげんを半分に折って入れ火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

夏場は冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

味付けが難しいこうや豆腐を簡単にと思って

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
こうや豆腐の含め煮

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 8 件)

2022/06/15 17:12
とても美味しくできました。主人も喜んでました。
まよ⭐⭐
2022/03/28 12:37
もう一品に急ぎで簡単にできました!美味しかったです。ありがとうございました。
ミキフィルデン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする