材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- おから
- 200g
- 卵
- 2~3個
- 塩コショウ、粉チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにおからを入れから煎りしてサラサラいしておく
-
- 2
-
- 鶏肉は大きめにそぎ切りにして塩コショウ、粉チーズを振りかけておく
-
- 3
-
- ②の表面におからをつける
-
- 4
-
- ③を溶き卵にくぐらせ再びおからをつける。
-
- 5
-
- フライパンに多めの油を入れ④を入れ揚げ焼きにして中まで火を通して出来上がり。オーロラソースを添える。
おいしくなるコツ
おからの二度付けでボリュームが出ます。
きっかけ
安いおからを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません