フランクロール♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ●強力粉 320g
- ●卵 S1個
- ●バター 40g
- ●砂糖 25g
- ●塩 4.5g
- ●水 170cc
- ●ドライイースト 3g
- フランクフルト 12本
- つや出し用牛乳 適量
- 打ち粉用強力粉 適量
作り方
- 1 HBに●をセットして生地を作る
- 2 発酵したら打ち粉をした台に取り12分割して丸め濡らしたキッチンペーパーを被せ15分間休ませる
- 3 ②の生地をガス抜きして台の上で転がし長い棒状にしてフランクフルトに巻きつける
- 4 レンジの発酵機能で40~50分発酵させ2倍に膨らんだら表面につや出し牛乳を塗る
- 5 180度に予熱したオーブンに入れ10~15分焼いて出来上がり
きっかけ
子供が好きなフランクフルトでパンを焼きました。
おいしくなるコツ
好みで④の発酵が済んでから表面にケチャップを絞っても美味しいです。
- レシピID:1490001901
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- フランクロール
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つくったよレポート(1件)
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yc92192011/12/22 14:14オープンの調子が悪かったので、揚げて見ました♪
とっても、美味しかったです(^^)v
子供が喜ぶパンです。