フランクロール♪ レシピ・作り方

フランクロール♪
ママりん♪
ママりん♪
棒付きフランクのパンです。
子供が喜ぶパンです。

材料(12個人分)

  • ●強力粉 320g
  • ●卵 S1個
  • ●バター 40g
  • ●砂糖 25g
  • ●塩 4.5g
  • ●水 170cc
  • ●ドライイースト 3g
  • フランクフルト 12本
  • つや出し用牛乳 適量
  • 打ち粉用強力粉 適量

作り方

  1. 1 HBに●をセットして生地を作る
  2. 2 発酵したら打ち粉をした台に取り12分割して丸め濡らしたキッチンペーパーを被せ15分間休ませる
  3. 3 ②の生地をガス抜きして台の上で転がし長い棒状にしてフランクフルトに巻きつける
  4. 4 レンジの発酵機能で40~50分発酵させ2倍に膨らんだら表面につや出し牛乳を塗る
  5. 5 180度に予熱したオーブンに入れ10~15分焼いて出来上がり

きっかけ

子供が好きなフランクフルトでパンを焼きました。

おいしくなるコツ

好みで④の発酵が済んでから表面にケチャップを絞っても美味しいです。

  • レシピID:1490001901
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
フランクロール
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yc9219
    yc9219
    2011/12/22 14:14
    フランクロール♪
    オープンの調子が悪かったので、揚げて見ました♪

    とっても、美味しかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る