簡単☆玉ねぎのピクルス レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 紫玉ねぎ 中2コ
- らっきょう酢 300㏄~
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、全部漬かるようにらっきょう酢を入れる。
お好みでみりんや砂糖を入れて下さい。 -
2
1日~くらいから食べられますが、なじんだ方がおいしいです。
きっかけ
義母から教えてもらった簡単レシピです。
おいしくなるコツ
スライスするので、早く漬かります。 甘めが好きな方は、みりんや砂糖で調節して下さい。 そのままでも美味しく食べられますし、お料理のアクセントにも♪
- レシピID:1490001890
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
gosmania248102013/07/08 21:59子どもも美味しいって言ってました♪作り方が簡単なのでお友達にも教えちゃいますwありがと~♡
-
noamanma2011/12/04 15:42漬け汁のリサイクルにもなり甘さも丁度よく美味しいですね♪箸休めにぴったり^^
紫玉ねぎを使うとかわいいピンクになりました!
ポテトサラダなんかにもおススメです☆