材料(4人分)
- かぼちゃ
- 半玉
- 合い挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 人参
- 50g
- しいたけ
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- 100g
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩コショウ、ナツメッグ
- 適量
- バター
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは5mm幅にスライスして茹でてグラタン皿に並べておく
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、しいたけ、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れにんにくを炒め香りが出たら②の野菜を入れ炒めしんなりしたら挽肉も入れ炒める
-
- 4
-
- お肉に火が通ったら塩コショウ、ナツメッグ、ケチャップ、ウスターソースで味を整える
-
- 5
-
- ①のかぼちゃの上に④を乗せチーズを振り入れ250度のオーブンで15分ぐらい焼いて出来上がり