アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリじゃこ乗せ冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
いつもの冷やし中華にカリカリにしたじゃこを加えカルシウムUPです。

材料(2人分)

中華麺
2玉
レタス
適量
乾燥わかめ
1つまみ
1個
スライスハム
1パック
ちりめんじゃこ
適量
ごまだれ(市販)
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は規定の時間茹でて流水でぬめりを取ってから氷水で冷やす
  2. 2
    卵はうす焼きにして短冊切り、ハムも短冊切り、わかめは水で5分ほど戻しておく、レタスは食べやすく手でちぎる
  3. 3
    フライパンにちりめんじゃこを入れ弱火できつめ色にカリカリになるまで炒る
  4. 4
    お皿に水気を切っためんを盛り上に②を盛り付け上からちりめんを散らしてごまだれをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

いつもの冷やし中華に一工夫してみました

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする