作り方
-
- 1
-
- エリンギ、しいたけは細切りに、人参は半月切り、玉ねぎは横半分に切ってざく切りに、しめじは房を分けておく
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ玉ねぎ、人参、ピーマンを炒め、ある程度炒めたら挽肉を入れ色が変わったらきのこ類を入れる
-
- 3
-
- 塩コショウ、ナツメッグで味を整え皿などに取る
-
- 4
-
- 洗ったフライパンに油を引き卵一個を溶いて流し入れ③の1/4を真ん中に乗せ巻いて皿に乗せ出来上がり
おいしくなるコツ
お肉を入れてからきのこを入れるとお肉から出た肉汁を吸ってくれていい感じに炒められます。
きっかけ
きのこがいっぱい冷蔵庫で余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません