アプリで広告非表示を体験しよう

きのこいっぱい☆オムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
冷蔵庫にきのこが少しずつ残ってたので他にも冷蔵庫の残り野菜でいろいろアレンジしてください(^▽^;)

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
大1/2玉
人参
40g
ピーマン
1個
生しいたけ
2枚
しめじ
1/2房
エリンギ
1/2袋
4個
バター
10g
塩コショウ
適量
ナツメッグ
少々
サラダ油
少々
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、しいたけは細切りに、人参は半月切り、玉ねぎは横半分に切ってざく切りに、しめじは房を分けておく
  2. 2
    フライパンにバターを入れ玉ねぎ、人参、ピーマンを炒め、ある程度炒めたら挽肉を入れ色が変わったらきのこ類を入れる
  3. 3
    塩コショウ、ナツメッグで味を整え皿などに取る
  4. 4
    洗ったフライパンに油を引き卵一個を溶いて流し入れ③の1/4を真ん中に乗せ巻いて皿に乗せ出来上がり

おいしくなるコツ

お肉を入れてからきのこを入れるとお肉から出た肉汁を吸ってくれていい感じに炒められます。

きっかけ

きのこがいっぱい冷蔵庫で余ってたので

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする