作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切ってボールに入れ●でした味をつけて10分ぐらいおく
-
- 2
-
- 野菜はそれぞれ乱切りにして人参はラップしてレンジに2分かけて柔らかくしておく
-
- 3
-
- ポリ袋に片栗粉を入れ①のお肉を入れ振ってお肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる
-
- 4
-
- ☆の調味料を合わせておいてから中華鍋に油を入れ野菜を炒め、火が通ったら③の肉も入れ鍋を振りながら混ぜる
-
- 5
- ☆を片栗粉を溶かすように混ぜながら④に入れとろみが出たらごま油を回し入れて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感が残った程度の方が美味しいです。
炒めてからは強火で手早く仕上げて下さい。
きっかけ
我が家でよく作る配合です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません