材料(5人分)
- 米
- 3号
- 鶏肉
- 100g
- 薄揚げ
- 1枚
- 人参
- 50g
- 生椎茸
- 2枚
- しめじ
- 小1袋
- ☆顆粒だし
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米はいつもの水加減より少しかためにセットしておく
-
- 2
-
- 薄揚げ、人参、椎茸は細切り、鶏肉は細かく切って、しめじは房を分けておく
-
- 3
- 30分以上置いた米に☆で味をつけてから②の具を入れスイッチオンで炊き上がれば出来上がり
おいしくなるコツ
お米は味をつける前に浸しておいて下さい。
きっかけ
前からよく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家で一番出番が多い炊き込みご飯です。