豚とカボチャの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
かぼちゃの煮物が苦手な子供たちが豚肉入れたら食べてくれるようになりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

栗かぼちゃ
1/4玉
豚こま肉
100g
だし汁
250cc
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、豚こま肉も2cm幅ぐらいに切る
  2. 2
    鍋にかぼちゃを入れ出汁を入れ火にかけ沸騰したら豚肉も入れあくを取る
  3. 3
    砂糖と醤油を入れ中火で水気がなくなるまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

出汁の分量書きましたがお鍋によってかぼちゃがひたひたに浸かるほどにして下さい

きっかけ

かぼちゃだけ煮ても子供が食べてくれなくて豚肉をくわえたら食べてくれるようになりました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/15 09:58
こんにちわ♪ 豚コマなくて挽肉で作りました (^_^) 普段の煮かぼちゃより、お肉が入ると美味しいね〜♪ 出汁が中まで染み込んでうんまい♥ ごちそう様でした〜☆
まめもにお
まめもにおさんいつもありがとう~です♪ かぼちゃだけだと残ってしまうのにお肉入れると残りません(笑) そぼろもいいですね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする