豚とカボチャの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗かぼちゃ 1/4玉
- 豚こま肉 100g
- だし汁 250cc
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、豚こま肉も2cm幅ぐらいに切る
- 2 鍋にかぼちゃを入れ出汁を入れ火にかけ沸騰したら豚肉も入れあくを取る
- 3 砂糖と醤油を入れ中火で水気がなくなるまで煮たら出来上がり
きっかけ
かぼちゃだけ煮ても子供が食べてくれなくて豚肉をくわえたら食べてくれるようになりました。
おいしくなるコツ
出汁の分量書きましたがお鍋によってかぼちゃがひたひたに浸かるほどにして下さい
- レシピID:1490001668
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
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まめもにお2012/07/15 09:58こんにちわ♪
豚コマなくて挽肉で作りました (^_^)
普段の煮かぼちゃより、お肉が入ると美味しいね〜♪
出汁が中まで染み込んでうんまい♥
ごちそう様でした〜☆