宇治金時トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶食パン 1枚
- 低脂肪ホイップ 50cc
- グリーンティパウダー(砂糖入) 少々(1~4g程)
- 砂糖 5g
- バニラエッセンス 少々
- ゆであずき 適量
- 黒みつシロップ 適量
作り方
- 1 低脂肪ホイップに、グリーンティパウダー、砂糖、バニラエッセンスを加えてハンドミキサーで泡立てる。
- 2 スライスした抹茶食パンに、ゆであずき、1のクリーム、黒みつシロップをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
やっぱり抹茶には小豆でしょ♪
おいしくなるコツ
ホイップクリームは、あずきや黒みつの分甘さ控えめにしてあります。グリーンティパウダーの量はお好みで。余ったクリームは、なるべく2日間ぐらいのうちに使い切りましょう(冷蔵庫)
- レシピID:1490001651
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません