宇治金時トースト レシピ・作り方

宇治金時トースト
C+子
C+子
和スウィーツ素材結集!これでおいしくないわけがない(^O^)お口いっぱいにシアワセが広がります。

材料(1人分)

  • 抹茶食パン 1枚
  • 低脂肪ホイップ 50cc
  • グリーンティパウダー(砂糖入) 少々(1~4g程)
  • 砂糖 5g
  • バニラエッセンス 少々
  • ゆであずき 適量
  • 黒みつシロップ 適量

作り方

  1. 1 低脂肪ホイップに、グリーンティパウダー、砂糖、バニラエッセンスを加えてハンドミキサーで泡立てる。
  2. 2 スライスした抹茶食パンに、ゆであずき、1のクリーム、黒みつシロップをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

やっぱり抹茶には小豆でしょ♪

おいしくなるコツ

ホイップクリームは、あずきや黒みつの分甘さ控えめにしてあります。グリーンティパウダーの量はお好みで。余ったクリームは、なるべく2日間ぐらいのうちに使い切りましょう(冷蔵庫)

  • レシピID:1490001651
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
C+子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る