さつまいもと卵のジンジャーマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこたこ
レンジだけで簡単1品できちゃいます☆

材料(1人分)

さつまいも(おやつタイプ)
小1個
ミックスベジタブル
大匙2
茹で卵
1個
しょうが(チューブ)
3cmぐらい
マヨネーズ
大匙2分の1
ポン酢
大匙2分の1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、角切りにして水にさらす。ミックスベジタブルと一緒にチンしておく。茹で卵はゆでておく。
  2. 2
    レンチン後の1と茹で卵の黄身を和えてから、刻んだ白身を和える。そこに調味料を入れて軽く和えて完成♪

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃに潰さないように軽く和えてくださいね♪

きっかけ

珍しい味にであいたくて♪

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
マヨネーズ ポン酢 さつまいもサラダ ミックスベジタブル
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

わこたこ 1人暮らし簡単レシピが中心♪いろんなレシピを見させてもらって勉強させてもらってます! http://ameblo.jp/wa-gi-ko-fu

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする