かんたん・ヘルシー!豚肉ともやしの蒸し鍋 レシピ・作り方

かんたん・ヘルシー!豚肉ともやしの蒸し鍋
  • 約10分
  • 300円前後
Skana
Skana
もやしと豚肉以外の具はお好みで!イカやホタテなどの魚介類を入れてもいいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったもやしの水を切り、土鍋の底に敷き詰めます。
  2. 2 お好みで、にんじん・じゃがいも等の具を切り、もやしの上に乗せます。
  3. 3 その上に、豚肉を広げて乗せていきます。
  4. 4 蓋をして弱めの中火で約20分。火を切って5分程蒸らして完成です!

    ポン酢に付けて召し上がれ^^

きっかけ

居酒屋で出てきたメニューを自分流で作ってみました

おいしくなるコツ

土鍋には、もやしと具と肉だけ入れ、水は一切入れません。 20分経っても具が堅いようでしたら、もう少し加熱してみてください。

  • レシピID:1490001592
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし1袋 かんたん 蒸し料理 ポン酢に合う
料理名
鍋料理
Skana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る