かんたん・ヘルシー!豚肉ともやしの蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったもやしの水を切り、土鍋の底に敷き詰めます。
- 2 お好みで、にんじん・じゃがいも等の具を切り、もやしの上に乗せます。
- 3 その上に、豚肉を広げて乗せていきます。
-
4
蓋をして弱めの中火で約20分。火を切って5分程蒸らして完成です!
ポン酢に付けて召し上がれ^^
きっかけ
居酒屋で出てきたメニューを自分流で作ってみました
おいしくなるコツ
土鍋には、もやしと具と肉だけ入れ、水は一切入れません。 20分経っても具が堅いようでしたら、もう少し加熱してみてください。
- レシピID:1490001592
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません