炊飯器に入れるだけ!簡単竹の子ご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiriiko
手をかけなくても美味しい竹の子ご飯です!
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

お米
2合
顆粒ダシ
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
竹の子
200g
鶏もも肉
100g
 鶏肉にまぶす酒
少々
 鶏肉にまぶす醤油
少々

作り方

  1. 1
    ご飯をといでおく
    お水の量は白米と同じで
  2. 2
    鶏もも肉は1~2センチに切り酒と醤油を手でまぶす。
  3. 3
    切った竹の子鶏肉調味料を炊飯器に入れ炊くだけ!

きっかけ

忙しかったんだけど竹の子ごはんを作りたくて

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこご飯
料理名
竹の子ご飯

このレシピを作ったユーザ

toshiriiko 釣り好きのだんなさまがいるので毎週のようにお魚料理で飲み会になってます。 平日は仕事から帰って来てから食事の支度になるため超簡単、手抜きで出来るお料理が多いです,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする