たらこクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
冷凍うどんはプリプリの食感がたまらなく美味しいですよね~♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
たらこ
1腹
たまねぎ
1/2個
あさつき
少々
きざみ海苔
少々
バター
10g
☆生クリーム
100cc
☆牛乳
50cc
☆水
30cc
☆めんつゆ
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを解凍しておく。
    たまねぎは薄くスライスし、あさつきは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き、塩コショウしてたまねぎを炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、☆印の材料を入れ、弱火で煮ながらクリームソースを作る。
  4. 4
    クリームソースが出来たら、皮からはずしたたらことウドンを加え、全体にクリームソースが絡まったら皿に盛る。
  5. 5
    最後にあさつきと刻み海苔をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

クリームソースは煮立たせてしまわないよう、弱火で優しく調理して下さい。

きっかけ

たらこをたくさん買ったので。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんたらこ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする