材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- たらこ
- 1腹
- たまねぎ
- 1/2個
- あさつき
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
- バター
- 10g
- ☆生クリーム
- 100cc
- ☆牛乳
- 50cc
- ☆水
- 30cc
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを解凍しておく。
たまねぎは薄くスライスし、あさつきは小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを敷き、塩コショウしてたまねぎを炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしてきたら、☆印の材料を入れ、弱火で煮ながらクリームソースを作る。
-
- 4
- クリームソースが出来たら、皮からはずしたたらことウドンを加え、全体にクリームソースが絡まったら皿に盛る。
-
- 5
- 最後にあさつきと刻み海苔をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
クリームソースは煮立たせてしまわないよう、弱火で優しく調理して下さい。
きっかけ
たらこをたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません