材料(2人分)
- ゴーヤ
- 中1本
- 豚コマ
- 150g
- コーン
- 30g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切った後、ワタとタネをスプーンで削ぎ落とす。
-
- 2
- タネとワタを取ったゴーヤは、5ミリ程にスライスし、塩をまぶしてアクと水分を出す。
水気が出たら、手で絞る。
-
- 3
-
- 豚肉は一口大にカットし、片栗粉をまぶす。
フライパンにゴマ油を敷き、豚肉・水気を切ったゴーヤを入れて炒める。
-
- 4
- 肉とゴーヤに火が通ったらコーンを加え、焼肉のタレと水も入れて軽く炒めたら完成です。
きっかけ
ゴーヤをたくさん買ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません