コラーゲン&野菜たっぷり「カレースープ」 レシピ・作り方

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dr.pineapple
これを飲めば、翌朝はプルプル&ツルツルも夢ではないかも?!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラスライス
150g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
小松菜
1束
プチトマト
4個
コンソメ
2個
ほんだし
小さじ1
カレー粉
小さじ2
塩、コショー
少々

作り方

  1. 1
    豚バラは2cm幅に切る。
    野菜はすべて好みの大きさに切る。(早く仕上げたい時は薄目に揃えて切る)
  2. 2
    鍋にトマト以外の野菜をすべて入れ、その上に豚バラをのせる。
    水を具がしっかり浸るくらい入れる。(目安は800cc~1000ccくらい)
    鍋を火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、コンソメ・ほんだし・カレー粉を入れ、プチトマトを入れて、野菜が柔らかくなるまでしばらく煮込む。
  4. 4
    最後に、塩とコショーで味を整えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

小さじ1杯のほんだしがポイント! 味に深みが出ます。

きっかけ

おかずにもなりそうな、野菜たっぷりの具だくさんスープはわが家の定番です!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ(カレー風味)

このレシピを作ったユーザ

dr.pineapple みなさん、こんにちは♪ 好きなものは「インド」「沖縄」「紅茶」「ハーブ」「パイナップル」です♪ インドで紅茶に出会い、体の不調をきっかけにハーブを勉強し、その素晴らしい効果にすっかり魅せられライフワークとなりました☆ 私がここで紹介するレシピはどれも簡単なものばかりですが、家族のおいしい笑顔が一番のごちそうだという思いで作っています。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/04 21:33
カレースープ作ってみました☆ 野菜をたくさん食べれていい感じです。
kobarose
ありがとうございます! ほーんとすごく彩りよく野菜が入ってておいしそうですね~♪

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