コラーゲン&野菜たっぷり「カレースープ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚バラは2cm幅に切る。
野菜はすべて好みの大きさに切る。(早く仕上げたい時は薄目に揃えて切る) -
2
鍋にトマト以外の野菜をすべて入れ、その上に豚バラをのせる。
水を具がしっかり浸るくらい入れる。(目安は800cc~1000ccくらい)
鍋を火にかける。 - 3 沸騰したら、コンソメ・ほんだし・カレー粉を入れ、プチトマトを入れて、野菜が柔らかくなるまでしばらく煮込む。
- 4 最後に、塩とコショーで味を整えて、出来上がり!
きっかけ
おかずにもなりそうな、野菜たっぷりの具だくさんスープはわが家の定番です!
おいしくなるコツ
小さじ1杯のほんだしがポイント! 味に深みが出ます。
- レシピID:1490001430
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ(カレー風味)
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kobarose2011/05/04 21:33カレースープ作ってみました☆
野菜をたくさん食べれていい感じです。