コラーゲン&野菜たっぷり「カレースープ」 レシピ・作り方

コラーゲン&野菜たっぷり「カレースープ」
  • 約30分
  • 300円前後
dr.pineapple
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これを飲めば、翌朝はプルプル&ツルツルも夢ではないかも?!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2cm幅に切る。
    野菜はすべて好みの大きさに切る。(早く仕上げたい時は薄目に揃えて切る)
  2. 2 鍋にトマト以外の野菜をすべて入れ、その上に豚バラをのせる。
    水を具がしっかり浸るくらい入れる。(目安は800cc~1000ccくらい)
    鍋を火にかける。
  3. 3 沸騰したら、コンソメ・ほんだし・カレー粉を入れ、プチトマトを入れて、野菜が柔らかくなるまでしばらく煮込む。
  4. 4 最後に、塩とコショーで味を整えて、出来上がり!

きっかけ

おかずにもなりそうな、野菜たっぷりの具だくさんスープはわが家の定番です!

おいしくなるコツ

小さじ1杯のほんだしがポイント! 味に深みが出ます。

  • レシピID:1490001430
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ(カレー風味)
dr.pineapple
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つくったよレポート(1件)

  • kobarose
    kobarose
    2011/05/04 21:33
    コラーゲン&野菜たっぷり「カレースープ」
    カレースープ作ってみました☆
    野菜をたくさん食べれていい感じです。

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