野菜入りエビカツ レシピ・作り方
![野菜入りエビカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6765098586860c40fd078c2ff50f35d57a319f4.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エビは背ワタを取って1匹を3等分にカットする。
タマネギとちくわは粗いみじん切りにする。 -
2
ボールに小麦粉・卵・水を入れ、よく混ぜ合わせてタネを作る。
タネはやわらかめに仕上げたいので、様子を見ながら水を足していく。 - 3 タネが出来たら、エビ・タマネギ・ちくわ・コーン・塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 4 生パン粉を敷き詰めた上に、直接タネをスプーンで置き、周りにパン粉を優しく付けつつ形を整えていく。
- 5 油で揚げて、キツネ色になったら完成です。ソースをかけて召し上がれ。
きっかけ
エビフライよりもボリュームのあるおかずを作りたかったから
おいしくなるコツ
通常の揚げ物のように、【小麦粉→卵→パン粉】という衣にはしません。タネに小麦粉と卵が入っているので、生パン粉をじかに付けちゃいます。 タネの水分量を多めにして、軟らかく仕上げる事をオススメします。
- レシピID:1490001396
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- エビカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません