マッシュルームとクレソンのクリームパスタ レシピ・作り方

マッシュルームとクレソンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
P70ちゃん
P70ちゃん
クレソンの爽やかな風味とクリーム味が
よく合います(^^)
マッシュルームも出来れば生が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナー・マッシュルームはスライスしておきます。
    クレソンは4~5cmに切っておく。
  2. 2 パスタを茹で時間マイナス1分で茹でつつ、並行して
    フライパンにクレソン以外の
    具材と生クリーム以外の
    調味料を入れて炒める。
  3. 3 パスタが茹であがったらザルに取り、よく水を切ったら
    クレソンと生クリームも併せて
    2に入れて、1分程度炒める。
  4. 4 お皿に盛りつけて完成。
    (今回はプチトマトがあったので小さめに切ってトッピングしました)

きっかけ

道の駅で大量に買ったクレソンを使って。

おいしくなるコツ

今日は生のブラウンマッシュルームを使いました。

  • レシピID:1490001382
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 イタリアン ランチ
料理名
クリームパスタ
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る