蒸して簡単♪ 大豆もやしのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大豆もやし
100g
すりゴマ(白)
小さじ2~3
☆塩胡椒
適量
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    大豆もやしはシリコンスチーマーで蒸す
  2. 2
    1の容器にすりゴマ、好みの
    量の塩胡椒と香りづけの
    ごま油を少々入れる。
  3. 3
    2を良く混ぜ、お皿に盛りつけたら完成。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢で食べても。 夏は冷やして食べたほうが美味しいです。

きっかけ

母が炒めて作ってくれていたものをレンジでやってみました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
無水 時短 ビールに合う お弁当
料理名
大豆もやしのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/30 11:24
手軽で、美味しかったです(^O^)
r9779
つくレポありがとうございます(≧∇≦) ちょっと一品足りない時には良いですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする