アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げが決め手♪ 豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
調味料なしで作れます。
キムチはメーカーで味に差があるのと
辛味の好みも違うので分量はあえて
記載しておりません。
味見しながら仕上げて下さいね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ
100g
厚揚げ豆腐
1丁
白ネギ
1本
もやし
100g
白菜キムチ
適量
(酒)
お好みで
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に。
    ネギは斜め切り。
    豆腐は厚さ1cmの正方形に。
  2. 2
    熱したフライパンに油を
    敷き、ネギ・もやし・豚肉を炒めます。
    しんなりなってきたら、豆腐を入れて軽く炒める。
  3. 3
    よく絡まったら、キムチを入れ
    再度炒めながら味が均一に
    なるように絡めたら完成。
    (今回は牛角のキムチ使用。
     箸で2掴み入れました)

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐は辛味をマイルドにしますし、何といっても炒めても豆腐が崩れないのが 利点です。(普通の木綿豆腐でも美味しいです) ※肉と野菜をいためている時に、お好みで料理種を加えても。

きっかけ

賞味期限の近いキムチを使い切るために作りました

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
時短 無水 ビールに合う ピリ辛
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/13 16:01
キムチが入るとやっぱり美味しいですよね☆”ほかに味付けしなくてもいいくらい!!アミエビ入りのキムチを冷凍していたので、解凍して炒めものに変身しました^^*
はなまる子♪
わぁ~美味しそう♪アミエビ入りだと旨味が強いのでしょうか?? こちらこそ いつも「つくレポ」ありがとうございま~す(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする