鮮やか☆赤色卵炒め レシピ・作り方

鮮やか☆赤色卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わこたこ
わこたこ
赤色系を卵でとじると鮮やかですよね☆冷蔵庫にあった赤色をとりあえず入れちゃいましたwその他野菜を入れてももちろんOKです。

材料(2人分)

  • トマト 2分の1個
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • 赤パプリカ 2分の1個
  • カニカマ 2本
  • 1個
  • A:牛乳 大匙2分の1
  • A:粉チーズ 大匙2分の1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 卵にAを入れ、ぐるぐる混ぜる。油を熱したフライパンに卵を入れ、ふんわり焼いたら取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンにごま油を熱し、パプリカと玉ねぎを入れる。ある程度火が通ったら、トマトとカニカマを入れさっと炒める。
  3. 3 卵を戻し入れて塩コショウで味付け。軽く和えてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

今回卵はあといれです。トマトがぐちゃぐちゃにならないようにさっと炒めるとよいかと思います。

  • レシピID:1490001307
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 手軽に一品
料理名
トマトの卵炒め
わこたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る