材料(2人分)
- マロニー
- 30g
- ハム
- 3枚
- 胡瓜
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- つゆの素(3倍濃縮)
- 20cc
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 卵1個を溶き、熱したフライパンにごま油を敷き、弱火で
金糸卵を作っておく。
-
- 2
-
- 胡瓜、ハムも線切りにして
金糸卵と一緒にボールに
入れておく。
-
- 3
-
- マロニーを5分茹でたら、
冷水で冷やし、ザルで水を切り
食べやすい大きさに包丁をいれておく。
-
- 4
-
- 2に3を入れ、各調味料を合わせて、よく和えたら完成。
お皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
トマトやレタスを一緒に飾ると、おもてなしにも使えます。
きっかけ
子供の頃、母がよく作ってくれていたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
口当たりがよくて、たくさん食べれます。
マロニーの代わりに春雨でも。