彩り鮮やか 中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
小鉢で供するような副菜なのですが
口当たりがよくて、たくさん食べれます。
マロニーの代わりに春雨でも。

材料(2人分)

マロニー
30g
ハム
3枚
胡瓜
1/2本
1個
ごま油
小さじ1
つゆの素(3倍濃縮)
20cc
大さじ1
砂糖
3g

作り方

  1. 1
    卵1個を溶き、熱したフライパンにごま油を敷き、弱火で
    金糸卵を作っておく。
  2. 2
    胡瓜、ハムも線切りにして
    金糸卵と一緒にボールに
    入れておく。
  3. 3
    マロニーを5分茹でたら、
    冷水で冷やし、ザルで水を切り
    食べやすい大きさに包丁をいれておく。
  4. 4
    2に3を入れ、各調味料を合わせて、よく和えたら完成。

    お皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

トマトやレタスを一緒に飾ると、おもてなしにも使えます。

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれていたレシピです

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
簡単 中華風 副菜 和え物
料理名
中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする