パリパリ レンコンせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
まるでカッパえびせんのような味わいにビックリ!!

材料(2人分)

レンコン
150g
干しあみ
30g
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
味塩
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは2~3ミリの薄切りにする。
  2. 2
    ボールに薄切りレンコン・干しあみ・片栗粉・小麦粉を入れよく混ぜ、衣が具にくっつく程度になるまで少しずつ水を足していく。
  3. 3
    油でカラッと揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

衣はうっすら付く位がちょうど良いです。ドロっとベッタリしていない方がカラリと揚がって美味しいと思います。

きっかけ

お酒のおつまみとして作りました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの揚げ物

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする