ほんのり甘いカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
カレールーの量は味を見て調節して下さい。

材料(2人分)

ごはん
300g
タマネギ
中1個
ニンジン
50g
鶏ムネ肉
50g
干しぶどう
15g
カレールー
15g
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギとニンジンは粗みじん切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    カレールーはこまかく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、タマネギから炒め始める。甘味を出したいので、焦がさないようにじっくり炒め、透き通って来たら鶏肉とニンジンを入れて一緒に炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったらごはんを入れ、木ベラで切るように混ぜる。ごはんに具材が混ざったら、刻んだカレールー・塩コショウをして全体に味をなじませる。
  4. 4
    最後に干しぶどうを入れて皿に盛り付ける。上から刻みパセリを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

炊きたてのごはんより冷ご飯を使った方が粘りが出ず美味しく仕上がります。

きっかけ

いきつけの洋食屋サンのカレーチャーハンを真似してみました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする