材料(1人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 豚小間切れ肉
- 1/2パック
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも、豚小間肉を一口サイズに切り、フードプロセッサーで細かくしてください
-
- 2
- ちなみに下準備として、じゃがいもは、ゆでて皮をむいておいてね
-
- 3
- 豚小間でも、挽肉でも構いません。
挽肉を使う場合はフードプロセッサーで細かくしなくてOK。そのままジャガイモをつぶして混ぜ合わせてね
-
- 4
- 塩コショウで味付けをし、成形します。そして、小麦粉→卵→パン粉の順でつけます
-
- 5
- 180℃の油で揚げていきます
おいしくなるコツ
材料をあまり使わず美味しいコロッケの出来上がり^^
きっかけ
時短レシピ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません